首页 > 扶贫要闻

“千企帮千村”精准扶贫行动推进会召开

编辑日期:2018/9/25  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

       9月20日至21日,安徽省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会在马鞍山市召开。全国工商联副主席谢经荣,省政府副省长、省工商联主席王翠凤出席并讲话。

  谢经荣对安徽积极推动 “千企帮千村”精准扶贫工作、引导广大民营企业和企业家参与全国“万企帮万村”行动给予充分肯定。指出在推进精准脱贫工作中,要进一步把握好工商联系统分工联动的关系、行动领导小组各单位协调合作的关系、政府主导和企业参与的关系、扶贫与扶志的关系、产业扶贫与消费扶贫的关系。希望安徽省在确保扶贫实效、服务和促进企业发展、促进民企参与乡村振兴方面也走到全国前列,在脱贫攻坚战、在乡村振兴中作出更大贡献。

  王翠凤强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,贯彻落实中央及我省脱贫攻坚战略部署,围绕中心大局,始终发挥好产业扶贫这个特色优势、聚焦于深度贫困这个难中之难、衔接好乡村振兴这篇大文章、保持好真抓实干的工作作风,推进“千企帮千村”精准扶贫行动向纵深发展。要注重发挥政府的主导作用、调动企业的参与积极性、加强部门协同联动、营造良好社会氛围,汇聚强大合力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。