首页 > 社会扶贫

手指动一动,帮扶送到家

编辑日期:2018/9/7  来源:宿州扶贫  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

“真没想到,在手机上捣鼓一下,就有人把家具送俺家了”,9月4日上午,当灵璧县虞姬乡灵光村的贫困户付廷银一家接收到一套崭新的家具时,不禁发出如下感慨。

今年8月份,我市遭遇了特大降雨引发了洪涝灾害,许多贫困户家中积水严重,生活用品久泡腐蚀,加之一些陈旧家具年久失修,严重影响贫困户的日常生活。灵璧县虞姬乡党委积极开展灾后救助活动,并充分利用中国社会扶贫网这一平台,搭建起帮扶资源与贫困户有效对接的桥梁,组织干部逐户排查问题,分类统计户内真实需求,村级管理员认真审核发布,共排查出51户贫困户需要添置新家具。

在市扶贫局和市工商联的宣传发动下,宿州市家居建材商会注册成为爱心人士,为贫困户量身定制了家具用品,并迅速对接发放到户,累计捐赠床23套(含床垫)、衣柜26个、餐桌15套(含椅子),帮助贫困户改善了生活条件,提升了居住环境,看着家中崭新的家具,吕恩萍、付廷姚等全乡众多贫困户对爱心人士的爱心善举表示由衷感谢,欣喜之情溢于言表。大家笑着说,“‘中国社会扶贫网’的作用真是不容小觑,家里需要什么,在手机上一发布,就能得到回应,真是手指动一动,帮扶送到家啊!”

此次线下对接工作,是中国社会扶贫网与“百企帮百村”行动的有效结合,架起了企业与贫困户之间沟通的桥梁,对于精准扶贫到户到人起到了良好的示范引领作用。