首页 > 市县传真

郎溪:金融扶贫助贫困户迈出“第一步”

编辑日期:2019/1/10  来源:人民网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

“今年拿到了5万元的小额贷款,翻修了羊圈,购买了一批饲料,还买了几十只用来繁殖的种羊,养殖规模翻了几倍。”隆冬时节,在羊圈里喘着粗气忙活,邱华林笑着说。

曾几何时,身体残疾,缺乏一技之长,邱华林只能依靠微薄养殖收入度日。当地政府工作人员了解邱华林的情况后,积极帮他争取扶贫贷款,并提供技术支持,鼓励他扩大养殖规模。养殖生意越做越稳当,又有了资金支持,邱华林有了扩大规模的底气。

和邱华林一样,郎溪县越来越多贫困户享受到金融扶贫的红利。今年以来,郎溪农商银行涛城支行组织客户经理深入农村对该镇贫困户进行挨户调查,通过宣传信贷扶贫政策、详细讲解申贷流程,认真筛选符合贷款条件的贫困户,统筹安排扶贫小额贷款发放时间,确保符合贷款条件的贫困户都能及时获得贷款资金。

截至目前,该行累计发放扶贫贷款户数252户,贷款金额712万元。其中户贷户用29户,金额120万元,全部用于种植和养殖行业;合作社抱团发展模式贷款66户,金额330万元;“四带一自”模式贷款144户,金额272万元,其带动企业全部为农业型企业。通过户贷户用、合作社抱团发展和“四带一自”模式,有力地支持了地方金融脱贫项目的实施。